服务器

kuangjia-server

Kuangjia 3.0 把服务器独立成了个别模块,您必须先安装 kuangjia-server 才能使用。

$ npm install kuangjia-server --save

安装完成后,输入以下命令以启动服务器,您的网站会在 http://localhost:4000 下启动。在服务器启动期间,Kuangjia 会监视文件变动并自动更新,您无须重启服务器。

$ kuangjia server

如果您想要更改端口,或是在执行时遇到了 EADDRINUSE 错误,可以在执行时使用 -p 选项指定其他端口,如下:

$ kuangjia server -p 5000

静态模式

在静态模式下,服务器只处理 public 文件夹内的文件,而不会处理文件变动,在执行时,您应该先自行执行 kuangjia generate,此模式通常用于生产环境(production mode)下。

$ kuangjia server -s

自定义 IP

服务器默认运行在 0.0.0.0,您可以覆盖默认的 IP 设置,如下:

$ kuangjia server -i 192.168.1.1

指定这个参数后,您就只能通过该IP才能访问站点。例如,对于一台使用无线网络的笔记本电脑,除了指向本机的127.0.0.1外,通常还有一个192.168.*.*的局域网IP,如果像上面那样使用-i参数,就不能用127.0.0.1来访问站点了。对于有公网IP的主机,如果您指定一个局域网IP作为-i参数的值,那么就无法通过公网来访问站点。

Pow

Pow 是一个 Mac 系统上的零配置 Rack 服务器,它也可以作为一个简单易用的静态文件服务器来使用。

安装

$ curl get.pow.cx | sh

设置

~/.pow 文件夹建立链接(symlink)。

$ cd ~/.pow
$ ln -s /path/to/myapp

您的网站将会在 http://myapp.dev 下运行,网址根据链接名称而定。